krest

Державные листки

 

Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43,

(925) 654-19-11

Схема проезда

 

ЦИТАТА ДНЯ

ЦИТАТА ДНЯ

Стойте твердо в вере, больше всего избегайте уныния. Есть два разных страха: страх человеческий и страх Божий. Страх Божий – спасительный, и корень страха Божия – вера. Страх человеческий гибельный, и корень его – неверие. Наш замечательный соотечественник, полководец Александр Васильевич Суворов, перед битвой на реке Рымне приветствовал солдат такими словами: "Братцы, кто Бога боится, тот никого не боится", ибо большой страх освобождает от малого страха. Поэтому всегда помните: страх Божий – спасительный, страх человеческий – разрушительный. Страх Божий предполагает любовь, а страх человеческий предполагает человекоугодие, а человекоугодие лживо, лицемерно и приводит к предательству. Когда в нас живет страх Божий, в нем есть внимательность, доброжелательность, вера и любовь. Так будем помнить и хранить святой и спасительный страх Божий и помнить: кто Бога боится – никого не боится. У нас у всех есть свои страхи, и нужно вовремя напоминать себе: раз я чего-то еще боюсь, кроме Бога, значит, я Бога не боюсь, а если я Бога боюсь, то ничего не боюсь.
Архиепископ Каширский Феогност (Гузиков)
_____________

  Золотые слова (цитата дня)

Душеполезное чтение

Патриархи смутных времён

Доклад прочитан 16 мая 1990 года на конференции, посвященной дням славянской письменности и культуры, проходившей в Москве накануне Поместного Собора Русской Православной Церкви, на котором 7 июня 1990 года был избран новый патриарх.

Патриарх Московский и всея Руси ИовСегодня внутри Церкви, а особенно вокруг нее, необычайно активизировались те силы, которые стараются навязать Церкви мнение о том, каким должен быть истинный, с их точки зрения, путь Церкви, как надо "перестраивать" и "обновлять" церковную жизнь. В последнее время появилось особенно много статей, в которых поучают, обличают, наставляют Церковь, не понимая, что она живет совершенно иными законами, чем законы мiра, что управляют ею не люди, и не человеческие организации, а Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю.

Подробнее...

Молитва Господи, помилуй

 

Молитва Господи, помилуй

Из всех молитв, какие знаю,

Пою в душе иль вслух читаю,

Какою дышит дивной силой

Молитва: Господи, помилуй.

Одно прошенье в ней, не много!

Прошу лишь милости у Бога,

Чтоб спас меня Своею силой,

Взываю: Господи, помилуй.

Плыву в житейском бурном море,

Встречаю радости и горе;

От бурь какой спасался силой?

Молитвой: Господи, помилуй.

И горе таяло, и радость

Мне приносила вдвое сладость,

И все то было дивной силой

Молитвы Господи, помилуй.

Когда лились от горя слезы

Иль страстные смущали грезы,

Тогда с особой сердца силой

Твердил я: Господи, помилуй.

Уж близок я к последней грани,

Но все ж горячими слезами,

Хотя с увядшей тела силой

Молюсь я: Господи, помилуй.

Душа, окончив жизнь земную,

Молитву эту, не иную,

Тверди и там ты, за могилой,

С надеждой: Господи, помилуй.