krest

Державные листки

 


Дорогие братья и сёстры!

   Вышел из печати

«Державный листок» №35

«АБОРТ? НЕТ! ЧТО БЫ НИ БЫЛО…»

   Листок отпечатан большим тиражом.

   Берите листок в храме, давайте читать его родственникам, знакомым, соседям, сослуживцам. Распространяйте в женских консультациях, больницах, поликлиниках, учебных заведениях. Особенно важно молодежи узнать об этом правду. Для тех мужчин и женщин, кто повинен в грехе аборта, это дело будет одним из способов действенного покаяния. Тем, кто хочет включиться в это дело, но живет далеко от нашего храма, можем выслать нужное количество почтой.

   Надеемся на бережное отношение к листкам, напечатанным на пожертвования верующих.

   Пусть увидят свет все зачатые дети!

 

Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43,

(925) 654-19-11

Схема проезда

 

Традиционная первоянварская поездка

1 января 2020 года - в три монастыря на Оке

 01.01.20 Владычный_монастырь

По многолетней традиции, в самое тихое утро года, 1 января по новому стилю, 75 наших паломников во главе с настоятелем отправились от Державного храма на большом и малом автобусах, легковых машинах в путешествие – в этот раз к трем южным подмосковным монастырям на Оке: Свято-Троицкому Белопесоцкому женскому - в Ступино, Высоцкому мужскому и Введенскому Владычному женскому монастырям града Серпухова.

01.01.2020 Свято-Троицкий Белопесоцкий женский монастырь

В Белопесоцком монастыре нам повезло с экскурсоводом. Георгий увлеченно, тепло и щедро рассказал нам об истории монастыря, которому уже более полутысячи лет, о святынях его храмов, в том числе о старинных иконах Божией Матери «Утоли моя печали» и «Скоропослушница», по молитвам перед которыми рождаются долгожданные детки. Мы услышали о великих людях, ступавших до нас на эту святую землю: преподобном Сергии Радонежском, благоверном великом князе Димитрии Донском, святителе Алексие Московском, Царе Иоанне Грозном, Ф.М.Достоевском… Чувствовалось, как близко всё это его сердцу – он даже называл преподобного «батюшкой Сергием», а великого князя – «Димитрием Ивановичем». Георгий пригласил всех желающих, прежде всего женщин, пожить и потрудиться в этом благодатном и красивом месте.

01.01.20 Молебен перед иконой Неупиваемая_ЧашаВ Высоцком мужском монастыре, основанном преподобным Сергием Радонежским, мы поклонились раке со святыми мощами преподобного Афанасия Высоцкого Младшего (XIV век), второго игумена этого монастыря, которые покоятся в Покровском храме обители. Здесь же,  перед чтимым образом Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», наш настоятель отец Николай отслужил молебен с пением акафиста нараспев со всеми паломниками. Была прочитана и молитва святому мученику Вонифатию, память которого совершается в этот день. Понятно, что особенно мы молились о страждущих от недуга пьянства и наркомании.

Успели мы заехать и во Владычний женский монастырь, расположенный на другом холме Серпухова, где также имеется почитаемый список иконы «Неупиваемая Чаша» и древние намоленные иконы.

 

 

 Смотрите статьи и о других первоянварских поездках Державного прихода на нашем сайте...