krest

Державные листки

 


Дорогие братья и сёстры!

   Вышел из печати

«Державный листок» №35

«АБОРТ? НЕТ! ЧТО БЫ НИ БЫЛО…»

   Листок отпечатан большим тиражом.

   Берите листок в храме, давайте читать его родственникам, знакомым, соседям, сослуживцам. Распространяйте в женских консультациях, больницах, поликлиниках, учебных заведениях. Особенно важно молодежи узнать об этом правду. Для тех мужчин и женщин, кто повинен в грехе аборта, это дело будет одним из способов действенного покаяния. Тем, кто хочет включиться в это дело, но живет далеко от нашего храма, можем выслать нужное количество почтой.

   Надеемся на бережное отношение к листкам, напечатанным на пожертвования верующих.

   Пусть увидят свет все зачатые дети!

 

Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43,

(925) 654-19-11

Схема проезда

 

Статьи

«Нужно за него молиться»

 Когда В.В.Путин недавно на телевизионной «Прямой линии»  не выразил явно своего отрицательного отношения к окаянной «Матильде», – показывать которую, по законам Российской Империи, это преступление, – некоторые наши православные люди опечалились, разочаровались, опустили руки…

А что говорил о Владимире Владимировиче протоиерей Николай Гурьянов? «Нужно за него молиться». Наш великий старец почил в 2002 году, когда Путин только начал нести свой державный крест. Этот крест невероятной тяжести без всенародной молитвы нести невозможно…

Это вообще ответ на всякое проявление человеческой немощи – даже если она есть: «Значит, нужно ещё помолиться». (А может быть, военная хитрость? «Когда мы отступаем – это мы вперед идём!» Батюшка Николай другой раз тоже прямо не говорил – лукавый ведь всё слушает).

Господь попускает какой-то человеческой немощи именно для этого – чтобы помолились. Можно сказать, человек таким образом молитв наших просит. Как и всё, что попускается Господом, на что Его святая воля, это делается Им с положительной целью. Не чтобы осуждали, а чтобы помогали. Помогать – главное православное слово. Все мы нуждаемся в помощи – других и другим. Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов (Гал. 6, 2).

И Путин нуждается в помощи, как никто другой в государстве, это же ясно. В молитвах за Россию не усыпает Державная Владычица, не усыпают все русские святые, и нам лучше молиться, чем унывать. «Нет нам дороги унывать, – говорил преподобный Серафим Саровский, – Христос победил всё».

Чудовищное, сатанинское давление было на Царя-мученика. Было на Сталина. Оно есть и на Путина. И извне, и изнутри. Потому что наша  Россия – кость в горле у диавола. Это понятно. 

Они, её враги, – с диаволом, а мы – без Бога? Да не будет.

«Про Сталина говорят, что у него нет недостатков, – говорил мудрый Иосиф Виссарионович. – Но таких людей нет».

Даже Путин не всё знает. Не всё знает о Царе-великомученике, о его подвиге, вообще о монархии. Не всё знает о Сталине. И в вере Православной ему, как и всем нам, нужно укрепляться – тут, как известно, нет предела. Ему и помолиться-то бывает некогда, какой там, он за всех нас трудится, ещё и поэтому ему нужны наши молитвы. Один за всех, а все за одного, – так и должно быть.