Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43,

(925) 654-19-11

Схема проезда

 

Статьи

Почему и для чего мы болеем?

 sickПожалуй, большинство прихожан наших храмов привели к Богу болезни – свои или их близких. Перед этим они, может, и не молились, но рано или поздно на своём опыте убеждались в том, что ни сами они, ни врачи не могут ничего сделать для их выздоровления. И тогда приходилось обращаться ко Врачу душ и телес, к Матери Божией – нашей Целительнице, ко святым, прежде всего святым врачам, то есть тем святым, которые во время земной жизни лечили больных. Люди приходили в храм, просили об исцелении, а то и исповедовались, причащались, соборовались, венчались. Может быть, давали какие-то благочестивые обеты. И получали исцеления. Эти исцеления могли приходить и через врачей – тут нет никакого противопоставления. Напротив, речь идет о соединении молитвы, помощи Божией и усилий медицины. Ярчайший пример такого соединения даёт житие святителя Луки (Войно-Ясенецкого), исповедника, архиепископа Симферопольского. Он был хирургом, во время Великой Отечественной войны сделал огромное количество операций, был удостоен Сталинской премии I-й степени за свой труд «Очерки гнойной хирургии». Перед тем, как сделать больному операцию, святитель спрашивал его, верит ли он в Бога. Если тот отвечал утвердительно, владыка предлагал ему совместно помолиться. Если отрицательно – молился сам. И результат был наилучшим.

Подробнее...

За Родину! За запрет абортов и разврата в СМИ!

 Запретить аборты, конечно, нужно – как было в нашей стране при царе и при Сталине. Но этого мало для того, чтобы переломить демографическую катастрофу, чтобы начался заметный прирост русского народа – как было тогда. Нужно бороться не только со следствием – с абортами, но прежде всего – с их причиной. Если вводить наказание за аборты, а при этом продолжать развращать людей в средствах массовой информации, то это будет издевательством над народом: одной рукой развращать его, да ещё бороться с Церковью, говорящей правду о том, что означает на самом деле иностранное слово «аборт» (убийство полноценного человека), – а другой наказывать за последствия этой самой обработки.

Запрещая аборты, необходимо ввести нравственную цензуру в средствах массовой информации.

Подробнее...

Семинар по истории России ХХ века

Высокая и чистая правда нашей Победы

Мы уже не раз сталкивались с избирательным подходом к истории в угоду политической конъюнктуре. Но сейчас эти процессы приняли форму настоящей агрессивной кампании. Особую тревогу вызывают попытки исказить значение Победы, выдать черное за белое, из освободителей сделать оккупантов, а из нацистских пособников – борцов за свободу.

Наша задача – активно противостоять любым фальсификаторам истории. Все мы несём общую ответственность за то, чтобы люди знали правду о войне, чтили подлинных героев и никогда не забывали, к какой катастрофе могут привести идеи национальной исключительности и стремление к мiровому господству.

Президент России В.В.Путин

Каков был духовный знак Великой Отечественной войны? Что определяло ее духовную суть?

И, следовательно, какова историческая ценность, какова высота нашей Победы?

Что это было: зло схватилось со злом? Или это была борьба добра и зла, света и тьмы? И на какой стороне были мы, наша страна, Красная Армия?

Эти вопросы во всей остроте ставит сегодняшний день. Здесь – острие битвы за правду нашей истории.

Подробнее...

Статьи

Богу нашему слава!

Почему же мы не поехали на Критский собор?

Идет горячий спор на тему о том: почему же собрание в Крите не стало всеправославным собором? Приводятся разные причины, исследуются механизмы этого события, вплоть до самых таинственных, сокровенных… Но нам-то, православным, и прежде всего чадам Русской Православной Церкви, в этом мероприятии по милости Божией не участвовавшей, какая тут причина важнее всего? Что тут самое главное, в этом событии? То, думается, что это оказалось Богу не угодным. Это Он, Господь, это Царица Небесная, это все русские святые отменили участие нашей Церкви в этом соборе. Слава Богу!

Подробнее...

Слыши, Дщи, и Виждь

Небывалое событие в жизни нашего Отечества, нашей Церкви, всего Православия произошло в нынешнее, 1020-е лето от Крещения Руси.

Но - и очень традиционное для нашей истории.

Всегда, когда русские люди видели, что сами они не в силах по-человечески справиться с бедой, они брали кресты и иконы, несли по нашей земле, падали на колени со слезами перед Пречистой и взывали молитвенным воплем к Царице Небесной: «Матерь Божия, спаси Землю Русскую!» И Матерь Божия спасала.

Но никогда еще не сходилось в Москве восемь крестных ходов из разных концов нашей земли, как ныне - в честь Державной иконы Божией Матери, явившей Покров нашему народу в ХХ веке и не отнимающей его в ХХ1-м - как и подтвердил этот годовой великий пеший Крестный ход.

Этот Крестный ход - зримая наша вера, зримое покаяние, зримая надежда. Это слияние молитвы всей нашей земли, жаждущей единства, устремленной к центру - к Москве, к Коломенскому, к этому великому царскому месту, где царствует Сама Царица Небесная, где пребывает явленная здесь 2/15 марта 1917 года Державная икона - с движением затем всем этим единым Великим Крестным Ходом к Храму Христа Спасителя, построенному в благодарность Господу за вымоленную победу над супостатами.

Подробнее...