Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43, (925) 654-19-11

Схема проезда

СЛОВО НАСТОЯТЕЛЯ

2 ноября - день памяти святителя Иоанна (Снычёва) Петербургского

 «Думайте, русские люди, думайте!»

Митрополит Иоанн (Снычёв)

День памяти святителя Иоанна Петербургского ставит нас лицом к лицу перед вопросом о том, как обходились мы и как будем обходиться впредь с тем великим духовным наследием, которое оставил нам приснопамятный владыка с одной главной целью: соборного единения народа, одоления смуты и выхода России на свой, веками проверенный, Богом указанный исторический путь.

 

Подробнее...

Покров Пресвятой Богородицы

Материнская любовь

Покров Пресвятой Богородицы
 
Слово на Покров Пресвятой Богородицы

Наши праздники учат нас тому, как жить в будни.

Чему учит нас Покров Божией Матери?

Есть два разных отношения к человеку: с любовью к нему, с желанием ему добра – либо осуждение.

Осуждение – это отношение к человеку без любви. Поэтому в осуждении нет правды.

Осуждение – это всегда тормоз, тупик, полная остановка. Словно бы жизнь не идет дальше, замерла, и больше уже ничего не будет, никакого будущего. По крайней мере, об этом нет никакой мысли у осуждающего – он впереди другого человека ничего не видит. У того якобы не может быть ни раскаяния, ни желания исправления, ни самого этого исправления. Не может быть якобы и прощения его грехов (действительных, а то и мнимых, которые враг нарисовал). Всё! Конец! «С тобой всё ясно».

Подробнее...

СЛОВО НАСТОЯТЕЛЯ

Богу нашему слава!

Почему же мы не поехали на Критский собор?

Идет горячий спор на тему о том: почему же собрание в Крите не стало всеправославным собором? Приводятся разные причины, исследуются механизмы этого события, вплоть до самых таинственных, сокровенных… Но нам-то, православным, и прежде всего чадам Русской Православной Церкви, в этом мероприятии по милости Божией не участвовавшей, какая тут причина важнее всего? Что тут самое главное, в этом событии? То, думается, что это оказалось Богу не угодным. Это Он, Господь, это Царица Небесная, это все русские святые отменили участие нашей Церкви в этом соборе. Слава Богу!

Подробнее...

За Родину! За запрет абортов и разврата в СМИ!

 Запретить аборты, конечно, нужно – как было в нашей стране при царе и при Сталине. Но этого мало для того, чтобы переломить демографическую катастрофу, чтобы начался заметный прирост русского народа – как было тогда. Нужно бороться не только со следствием – с абортами, но прежде всего – с их причиной. Если вводить наказание за аборты, а при этом продолжать развращать людей в средствах массовой информации, то это будет издевательством над народом: одной рукой развращать его, да ещё бороться с Церковью, говорящей правду о том, что означает на самом деле иностранное слово «аборт» (убийство полноценного человека), – а другой наказывать за последствия этой самой обработки.

Запрещая аборты, необходимо ввести нравственную цензуру в средствах массовой информации.

Подробнее...

Проповедь 8 ноября 2015: воспоминание страшного трясения (землетрясения), неделя 23-я по Пятидестянице, вмч.Димитрия Солунского