Державные листки

 

Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43,

(925) 654-19-11

Схема проезда

 

Традиционная первоянварская поездка

Нет худа без добра

Первого января, если это будни, мы обычно приходом едем к святым местам Москвы или Подмосковья. Лучшего дня не придумаешь! Это единственный день в году, когда можно без единой «пробки» промчаться  даже к самому центру Москвы.

Рано утром, когда еще темно, мы, помолившись в храме на дорожку, садимся в большие автобусы, легковые машины и отправляемся в путь, выспавшиеся, свеженькие, не обремененные обильным ночным питанием, питием и весельем, с чистой совестью не нарушенного поста – плохо ли! И летим стрелой, останавливаясь лишь на светофорах, да и то если там красный свет, по совершенно пустым дорогам и улицам. Даже самые усердные новогодние весельчаки к этому часу изрядно утомились, крепко спят и еще не скоро проснутся. От Жуковского-Кратова до центра Москвы пролетаем за 40 минут! Приезжаем к Литургии в избранный нами храм, монастырь, прикладываемся ко святым мощам, служим молебен с акафистом, а потом успеваем еще и во второе святое место, и часов в пять вечера мы уже дома!

Подробнее...

В Воскресенский Ново-Иерусалимский и Саввино-Сторожевский монастырь 1 января 2018 года

1 января 2018 года настоятель и прихожане Державного храма пос. Кратово отправились в традиционную первоянварскую поездку на двухэтажном автобусе и на своем транспорте – всего 81 человек. В этот раз – в Воскресенский Ново-Иерусалимский и Саввино-Сторожевский ставропигиальные монастыри. Лучшего дня в году для поездки в Москву и окрестности не бывает: дороги, улицы – совершенно свободные, так что можно было безпрепятственно проехать даже мимо Кремля.

В новом Иерусалиме экскурсовод встретила нас традиционным приветствием Воскресенского монастыря: «Христос воскресе!» Мы с радостью ответили ей: «Воистину воскресе!» Нас провели по святыням Воскресенского собора. Затем мы отправились в город Звенигород – поклониться святыням Саввино-Сторожевского монастыря. И через ночную уже Москву вернулись домой.

 

Православие, самодержавие, народность - 1 января 2014

1 января 2014 года состоялась традиционная поездка нашего прихода.
На этот раз - это было погружение в глубины российской державности.

1Началось наше путешествие с Покровского женского ставропигиального монастыря в Москве. После вынужденного оставления престола святым царем-мучеником Николаем II-м Царица Небесная взяла скипетр и державу и стала Царицей Государства Российского, что было явлено нашему верующему народу обретением в этот самый день в Коломенском под Москвой Державной иконы Божией Матери. Все эти годы мы находимся под Ее державным покровом и через таких святых людей, как святая блаженная старица Матрона Московская, Владычица осуществляет главную функцию нашего государства – сохранение веры православной.

Подробнее...

Поездка "Чудотворные иконы Москвы" 1 января 2016 г.

Как уже много раз в прошлые годы, рано утром 1 января, когда на дорогах почти нет машин, а в обычно людных местах нет суеты, мы отправились на двух автобусах в Москву.

Подробнее...

Величие и сила духа - 1 января 2014 г.

Мы отъехали от храма на двух автобусах ранним утром 1-го января. Столица и ближайшее Подмосковье встречали нас тишиной и редкими огоньками.

Цветочные бутоны, которые нам давали в Покровском монастыре при выходе от мощей блаженной Матроны, на следующее утро были будто только что сорванные, такие же свежие и яркие, вовсе не увядшие.

Когда выходили от Матронушки, лица у всех были радостные, одухотворенные, чувствовалась благодать и единение духа всех прихожан.

Подробнее...