krest

Державные листки

 


Дорогие братья и сёстры!

   Вышел из печати

«Державный листок» №35

«АБОРТ? НЕТ! ЧТО БЫ НИ БЫЛО…»

   Листок отпечатан большим тиражом.

   Берите листок в храме, давайте читать его родственникам, знакомым, соседям, сослуживцам. Распространяйте в женских консультациях, больницах, поликлиниках, учебных заведениях. Особенно важно молодежи узнать об этом правду. Для тех мужчин и женщин, кто повинен в грехе аборта, это дело будет одним из способов действенного покаяния. Тем, кто хочет включиться в это дело, но живет далеко от нашего храма, можем выслать нужное количество почтой.

   Надеемся на бережное отношение к листкам, напечатанным на пожертвования верующих.

   Пусть увидят свет все зачатые дети!

 

Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43,

(925) 654-19-11

Схема проезда

 

Традиционная первоянварская поездка

1 января 2020 года - в три монастыря на Оке

 01.01.20 Владычный_монастырь

По многолетней традиции, в самое тихое утро года, 1 января по новому стилю, 75 наших паломников во главе с настоятелем отправились от Державного храма на большом и малом автобусах, легковых машинах в путешествие – в этот раз к трем южным подмосковным монастырям на Оке: Свято-Троицкому Белопесоцкому женскому - в Ступино, Высоцкому мужскому и Введенскому Владычному женскому монастырям града Серпухова.

Подробнее...

Где просто, там ангелов со сто (1 января 2019 года)

На фоне Покровского храма с. Акулово

1 января 2019 года мы отправились сразу в три места. У нашего прихода существует с ними многолетняя духовная связь.

Подробнее...

В Воскресенский Ново-Иерусалимский и Саввино-Сторожевский монастырь 1 января 2018 года

1 января 2018 года настоятель и прихожане Державного храма пос. Кратово отправились в традиционную первоянварскую поездку на двухэтажном автобусе и на своем транспорте – всего 81 человек. В этот раз – в Воскресенский Ново-Иерусалимский и Саввино-Сторожевский ставропигиальные монастыри. Лучшего дня в году для поездки в Москву и окрестности не бывает: дороги, улицы – совершенно свободные, так что можно было безпрепятственно проехать даже мимо Кремля.

В новом Иерусалиме экскурсовод встретила нас традиционным приветствием Воскресенского монастыря: «Христос воскресе!» Мы с радостью ответили ей: «Воистину воскресе!» Нас провели по святыням Воскресенского собора. Затем мы отправились в город Звенигород – поклониться святыням Саввино-Сторожевского монастыря. И через ночную уже Москву вернулись домой.

 

Нет худа без добра

Первого января, если это будни, мы обычно приходом едем к святым местам Москвы или Подмосковья. Лучшего дня не придумаешь! Это единственный день в году, когда можно без единой «пробки» промчаться  даже к самому центру Москвы.

Рано утром, когда еще темно, мы, помолившись в храме на дорожку, садимся в большие автобусы, легковые машины и отправляемся в путь, выспавшиеся, свеженькие, не обремененные обильным ночным питанием, питием и весельем, с чистой совестью не нарушенного поста – плохо ли! И летим стрелой, останавливаясь лишь на светофорах, да и то если там красный свет, по совершенно пустым дорогам и улицам. Даже самые усердные новогодние весельчаки к этому часу изрядно утомились, крепко спят и еще не скоро проснутся. От Жуковского-Кратова до центра Москвы пролетаем за 40 минут! Приезжаем к Литургии в избранный нами храм, монастырь, прикладываемся ко святым мощам, служим молебен с акафистом, а потом успеваем еще и во второе святое место, и часов в пять вечера мы уже дома!

Подробнее...

Поездка "Чудотворные иконы Москвы" 1 января 2016 г.

Как уже много раз в прошлые годы, рано утром 1 января, когда на дорогах почти нет машин, а в обычно людных местах нет суеты, мы отправились на двух автобусах в Москву.

Подробнее...