Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43,

(925) 654-19-11

Схема проезда

 

ДЕРЖАВНЫЕ ТРАДИЦИИ

Нет худа без добра

Первого января, если это будни, мы обычно приходом едем к святым местам Москвы или Подмосковья. Лучшего дня не придумаешь! Это единственный день в году, когда можно без единой «пробки» промчаться  даже к самому центру Москвы.

Рано утром, когда еще темно, мы, помолившись в храме на дорожку, садимся в большие автобусы, легковые машины и отправляемся в путь, выспавшиеся, свеженькие, не обремененные обильным ночным питанием, питием и весельем, с чистой совестью не нарушенного поста – плохо ли! И летим стрелой, останавливаясь лишь на светофорах, да и то если там красный свет, по совершенно пустым дорогам и улицам. Даже самые усердные новогодние весельчаки к этому часу изрядно утомились, крепко спят и еще не скоро проснутся. От Жуковского-Кратова до центра Москвы пролетаем за 40 минут! Приезжаем к Литургии в избранный нами храм, монастырь, прикладываемся ко святым мощам, служим молебен с акафистом, а потом успеваем еще и во второе святое место, и часов в пять вечера мы уже дома!

Подробнее...

Праздник Святой Троицы

По традиции каждый год в день праздника Святой Троицы после богослужения, после вечерни, после великих коленопреклонных молитв святителя Василия Великого мы всем приходом фотографируемся на ступеньках нашего храма.

В фотоальбоме в разделе "Праздник Святой Троицы разных лет" представлены несколько таких фотографий.

А это - самая ранняя фотография, 1997 года, которая была сделана еще в храме святого Архистратига Михаила на улице Лацкова в городе Жуковском, где начинался наш приход.

день Святой Троицы 1997 год

Если у вас есть фотографии прихода других лет, сделанные в праздник Святой Троицы, пожалуйста, высылайте на электронную почту храма.