ДЕРЖАВНЫЕ БЕСЕДЫ

11 декабря 2016 г. - встреча с Т.И.Радомской

«Но сквозь утраты и печали растёт духовный человек…»

Первая (после почти 10-летнего перерыва) встреча с Татьяной Игоревной Радомской состоялась у нас на подворье 11 декабря уходящего года. Встреча была посвящена Александру Александровичу Солодовникову (1893-1974 гг.), творчество которого ныне известно православному читателю – в последние годы вышли сборники его стихов «Слава Богу за всё» и «Дорога жизни», – и его брату Николаю Александровичу, о котором мы слышали впервые. Оба они с 30-х годов прошли тюрьмы, лагеря и ссылки. А.А.Солодовников в  сентябре 1938 года был арестован и после многочасовых допросов, лишь в ноябре 1939 года, был приговорён к восьми годам лагерей. С 1946 года находился ссылке в посёлке Нижний Семчан Магаданской области, откуда в 1956 году вернулся в Москву. Но, как говорила Татьяна Игоревна, в отличие от литературы, описывающей лагерную жизнь того времени, их творчество полно света, любви и благодарности Богу.

Подробнее...

4 ноября 2014 г. - встреча на тему ювенальной юстиции

4 ноября 2014 г. на подворье храма Державной иконы Божией Матери состоялась встреча с Людмилой Аркадьевной Рябиченко - руководителем Общественного движения «Семья, любовь, Отечество», автором и ведущей радиопередач «Территория семьи» на радио «Радонеж» и «Государство – семейство семейств» на «Народном радио», автором статей на «Русской народной линии».

Беседа была посвящена таким важным вопросам как ювенальная юстиция, гендерные угрозаы, электронный контроль над личностью. Аудиозапись встречи можно найти по ссылке.

16 февраля 2014 г. - встреча с В.Н.Крупиным и А.Н.Печерским

Владимир Николаевич КрупинВ минувшее воскресенье 16 февраля на подворье нашего храма состоялась встреча с писателем, лауреатом первой Патриаршей премии по литературе Владимиром Николаевичем Крупиным и главным редактором "Руси Державной" Андреем Николаевичем Печерским. В.Н.Крупин рассказал о своем детстве, о современных тенденциях воспитания детей на примере своих внуков, дал широкий обзор нынешней детской литературы. Непередаваемая атмосфера живого общения с искренним православным человеком с первых минут наполнила зал. Задаваемые вопросы касались самых разнообразных тем - от творчества самого писателя до общих вопросов воспитания патриотизма в подрастающем поколении.

Фоторепортаж >>     Видеозапись >>