События в жизни прихода

23 февраля 2016 г.

Утром в этот день Защитника Отечества, когда мы отмечали также День православной книги, состоялся просмотр художественного фильма 1940 года «Суворов», в котором Александра Васильевича Суворова превосходно сыграл Николай Петрович Черкасов, очень живо передал «суворовский дух».

После фильма для маленьких зрителей была устроена литературная викторина. Дети с большим интересом участвовали, с задором отвечали на вопросы. Все ребята очень старались. Вопросы были занятными и для взрослых, и они с удовольствием приходили на помощь участникам. С нетерпением ожидали объявления результатов, ведь призы были желанными: плащ-палатка, походный рюкзак, книги «Не славы ради» о героях нашей Родины, книги о святом праведном Федоре Ушакове, адмирале  Флота Российского, игровые наборы «Солдатики». Наибольшее количество очков набрали Никита Макеев и Дмитрий Маренин, они получили в награду походное снаряжение. Самым активным участникам были вручены поощрительные призы, а всем зрителям - памятные закладки.

Вечером состоялась встреча с лауреатом Патриаршей премии писателем Виктором Николаевым. Тема встречи была обозначена по названию последней из книг Виктора Николаевича «Время подумать о главном». Автор тепло и просто общался с читателями, рассказывал истории из жизни, эпиграфом к которым можно назвать строку из стихотворения Евгения Евтушенко «чувства жизни нет без чувства смерти». У слушателей то захватывало дух, то наворачивались слезы на глаза. Виктор Николаев поделился с нами содержанием своего нового рассказа «Волки». Из беседы с писателем каждый для себя что-то отметил. Запомнился, например, вывод, который сделала его внучка – ученица 4 класса: «На Россию нападают только люди глупые. Умные с Россией стараются дружить».

После этой встречи прошел сольный концерт гармониста Юрия Власова «Песни о войне и мире». Он был принят «на ура» благодарными слушателями. Все дружно подпевали, благодарили за каждую песню аплодисментами. Были спеты не только знакомые многим песни военных лет, но и редкие песни, которые Юрий Александрович собирал сам в своих поездках по России-Матушке.

День получился насыщенным, интересным и для взрослых, и для детей. Кто-то уносил домой победные трофеи, кто-то восторженные эмоции, но все прониклись: настоящий праздник!

Р. Б. И.

Награждение победителей литертурной викторины Писатель Виктор НиколаевВстреча с писателем Виктором Николаевым Юрий Власов Играет на гуслях Юрий Власов играет на гармони