Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43, (925) 654-19-11

Схема проезда

События в жизни прихода

День 23 февраля у нас на подворье

Утром в этот день Защитника Отечества, когда мы отмечали также День православной книги, состоялся просмотр художественного фильма 1940 года «Суворов», в котором Александра Васильевича Суворова превосходно сыграл Николай Петрович Черкасов, очень живо передал «суворовский дух».

Подробнее...

Поездка "Чудотворные иконы Москвы" 1 января 2016 г.

Как уже много раз в прошлые годы, рано утром 1 января, когда на дорогах почти нет машин, а в обычно людных местах нет суеты, мы отправились на двух автобусах в Москву.

Подробнее...

Праздник 70-летия Великой Победы 2015 г.

В нашем приходе стало традицией ежегодно торжественно праздновать День Победы. В этом, юбилейном году, 10 мая, в шестой раз на подворье храма в актовом зале была представлена театрализованная композиция, представившая юным и взрослым зрителям подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне. В этот раз спектакль, поставленный силами воскресной школы, перенес зрителей сначала в довоенное время, затем показал самоотверженность юношей и девушек, которые стремились добровольцами идти на фронт, другие события военных лет и, наконец, встречу долгожданной Победы.

Подробнее...

Рождественский праздник 7 января 2016 г.

"Сказка о царе Салтане"Вечером в первый день Рождества Христова, 7-го января, состоялся детский праздник, хотя он принес много радости и многочисленным взрослым, пришедшим на подворье нашего храма. Все вместе спели Рождественский тропарь. Потом дети дружно отвечали на вопросы викторины, а потом наши прихожане представили спектакль по «Сказке о царе Салтане» А.С. Пушкина.

Видеозапись спектакля

Подробнее...

Пасха Христова 12 апреля 2015 г.




В пасхальную ночь мы встречали Воскресение Христово самым праздничным богослужением года. Крестный ход, на котором радостно несли зажженные фонарики дети и взрослые, растянулся вокруг храма по всей его территории и принужден был даже выплеснуться торжественным потоком через ворота на улицу. Здесь, пройдя вдоль ограды, мы входили внутрь через парадные, открывшиеся только в этот день ворота и перед дверьми храма трепетно ожидали первых радостных слов: "Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ..."

Затем взрослые и дети, кто на раскладных стульчиках, а самые маленькие - у мамы с папой на руках, со всем храмом громко подхватывали: "Воистину воскресе!"

Вечером того же дня на подворье храма прошел детский пасхальный праздник. На этот раз участники воскресной школы приготовили кукольный спектакль "Жены-мироносицы" и представление по сказке Г.-Х. Андерсена "Гадкий утенок". В действие спектаклей были вплетены духовные песнопения, которые сопровождались игрой на гитаре и фортепиано.

Зал был очень красиво украшен в весеннем стиле. Колонны превратились в деревья с распустившимися листьями. На стенах раскрылись бутоны больших бумажных цветов. Под потолком парили белые птицы из бумаги. Сама обстановка зала составила словно третий спектакль.

Подробнее...