Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43,

(925) 654-19-11

Схема проезда

 

Православному воину

"Своих врагов Россия победит!" (Прп. Серафим Вырицкий)

Радуйся, Еюже воздвижутся победы.
Радуйся, Еюже низпадают врази.

(Акафист Пресвятой Богородице)

 

Что для этого делать сегодня русскому человеку?

Все зависит от православной веры русских людей. Как и во все века русской истории, как во времена святого благовернаго князя Александра Невского, сказавшего: "Не в силе Бог, но в правде", - и победившего численно большего противника.

Все зависит от веры патриотов, от веры армии и флота, от веры государственного аппарата, от веры госбезопасности и милиции, наших ракетчиков и десантников, врачей и учителей, рабочих и крестьян.

СУДЬБА РОССИИ ЗАВИСИТ ОТ ВЕРЫ РУССКИХ ЛЮДЕЙ.

От того, сумеем ли мы преодолеть, пересилить, переломить свое неверие - с Божьей помощью. Начнем ли мы молиться.

Победи себя - и будешь непобедим! - учил своих воинов генералиссимус А.В.Суворов.

Победим свое неверие - будем непобедимы!

Это хорошо понимают наши враги. Они говорят: "После развала Советского Союза наш главный враг - Русская Православная Церковь" (З.Бжезинский). Они понимают, кто их главный враг. А мы, увы, никак не начнем понимать, кто наш главный друг, в чем наша сила, наша главная опора.

Посмотрим, оглянемся назад: сколько партий, движений, союзов, демонстраций, митингов, восстаний было за последние двенадцать лет, под самыми патриотическими лозунгами - ведь ничего же не получилось. В чем причина?

Они - с диаволом, а мы - без Бога. И что мы тогда можем?

По маловерию нашему мы думаем, что во всем виноваты наши враги. Про Бога забыли! На все воля Божия, - говорит народ. Господь - всемогущ, и может в одно мгновенье в ничто обратить все возни врагов России, как мог Он в одно мгновенье расточить тех, кто распинал Его на Кресте. Но Господь не делает этого, желая нам несравненно большего, чем благополучная временная жизнь, - хочет, чтобы мы обратились к Нему и спаслись для жизни вечной. Судьба России - в руках Божьих.

Господь попускает терзать Россию ее врагам для того, чтобы русские люди поняли, что без Бога, без молитвы, без Церкви Пра-вославной мы ничего не можем, - как без молитвы, без веры, без избрания Патриарха в 1943 году, без наполненных храмов в тылу и молебнов на фронтах, без заступничества Божией Матери мы бы не выиграли Великую Отечественную войну, которая закончилась на Пасху 1945 года, в день великомученика и победоносца Георгия.

ВСЕ СОБЫТИЯ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ГОСПОДЬ ЖДЕТ ВЕРЫ, ПОКАЯНИЯ, МОЛИТВЫ РУССКИХ ЛЮДЕЙ.

Россия - это Дом Пресвятой Богородицы. Вся наша земля полита кровью наших предков, которые жизни свои положили за Веру, Царя и Отечество, и прежде всего - за веру.

Что всегда делали русские люди, когда чувствовали, что их человеческих сил не хватает на то, чтобы избавиться от беды? Они просили: "МАТЕРЬ БОЖИЯ, СПАСИ ЗЕМЛЮ РУССКУЮ!" И чудесная помощь многократно приходила. И сегодня все больше русских людей чувствует, что по-человечески исправить положение, повернуть от развала страны к созиданию, к укреплению Державы Российской, избавлению от многих бед и напастей - немыслимо. Но Матерь Божия поможет - и все это будет. Будет вера в наших детях, в молодежи, во всех людях - окрепнет держава, армия, наполнятся родильные дома, отступят пьянство, наркомания, страсть к стяжанию материальных благ...

Вера укрепляется в Церкви, в храме, в богослужении, в таинствах - исповеди, причащения, венчания.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Некрещеным - креститься.

2. Надеть крест и ни на секунду его не снимать.

3. Как можно чаще правильно, благоговейно осенять себя крестным знамением: три пальца сложить в честь Святой Троицы, два пальца пригнуть к ладони, исповедуя Божественную и человеческую природу Господа нашего Иисуса Христа. Рука не поднимается перекреститься - сделаем над собой усилие. "Гром не грянет - мужик не перекрестится", - говорит народ. Гром уже гремит!

4. Упорно учиться молиться, начав с самого простого: Господи, помилуй. Господи, прости. Господи, помоги. Господи, благослови. Господи, вразуми. Господи, укрепи. Господи, спаси. Слава Тебе, Господи. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.

А. В. Суворов учил русских воинов:

Молись Богу - от Него победа!

Пресвятая Богородице, спаси нас! Святителю отче Николае, моли Бога о нас! - без сей молитвы оружия не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай.

5. Каждое утро читать утренние молитвы, вечером - вечерние, по молитвослову.

Хочется бросить молиться - сказать себе: "Ну, еще одну молитву прочту". И так привыкнем, и не сможем жить без молитвы, молитва - дыхание души.

Преподобный Серафим Саровский дал нам кратчайшее молитвенное правило: три раза - Отче наш, три раза - Богородице Дево, радуйся, один раз - Символ веры. Стараться молиться весь день, как можно чаще.

6. Молиться Евангельской молитвой: верую Господи, помоги моему неверию! Просить Господа, как и святые апостолы, чтобы Он приложил нам веру, приложил веру всем русским людям. Молиться Божией Матери, святителю Николаю, всем русским святым об укреплении веры в русском народе.

Бороться с помыслами неверия, не принимать их ни под каким предлогом.

Невидимый враг коварен. Он обманывает всегда под благовидными предлогомами.

Говорят: "Мне пришла мысль". Пришла - значит, откуда-то пришла. От Бога или от дьявола? Как распознать?

"Дерево познаётся по плодам", - сказал Господь.

Мысли: молись, иди в церковь, причащайся, постись, кайся в своих грехах, мирись первым, - от Бога. Мысли, рождающие в душе любовь, тишину, покой, радость, веру, - от Бога.

Все мысли против веры православной, Церкви, таинств, постов, мысли, рождающие злобу, ненависть, уныние, отчаяние, тоску, мысли о самоубийстве - от дьявола под любым предлогом.

7. В субботу вечером, воскресенье утром, в церковные праздники и накануне вечером, если нет особых обстоятельств (дежурство, болезнь) - всегда быть в храме.

Трудно стоять в храме - все-таки стой. И старайся молиться. Лучшего для России, для ее освобождения, для нашего воинства, о котором молятся на всех службах во всех храмах, ничего не сделаешь. "Мiр стоит молитвой", - говорил преподобный Силуан Афонский.

Не понимаем, не видим никакого смысла в том, что делается в церкви - а все-таки начнем. Не понимаем полностью языка церковно-славянскаго - не беда, что-то понятно. Господи, помилуй понятно - и хорошо.

Блаженная Матрона Анемнясевская, исповедница XX века, говорила: - В церкви-то надо три раза поклонится, а дома-то -триста раз.

8. Как можно чаще исповедоваться и причащаться святых Христовых Таин. Главная сила наша - Господь. В таинстве св. причащения мы соединяемся с Богом, освящаются наши душа и тело. Полковые батюшки Русской Армии, рискуя жизнью, шли на передовые позиции, плавали на боевых кораблях, чтобы перед сражениями причащать воинов.

9. Строго, по Уставу Святой Православной Церкви, соблюдать посты (не есть мясного и молочного) - среду и пятницу почти весь год, четыре главных поста: Великий, Рождественский, Апостольский, Успенский.

Преподобный Серафим Саровский за много лет предсказывал: "Страшные времена предстоят, реки крови русской прольются". А в чем причина? "Русские люди, - говорил он, - стали забывать среду и пятницу, разрешают на мясо даже в Великий пост".

10. Всем русским людям иметь у себя и читать постоянно Святое Евангелие.

Наш критик В.Г.Белинский писал: "Есть книга, в которой сказано всё, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга безсмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной книги... Основание Евангелия - откровение истины посредством любви и благодати."

11. Русская мать! Не убивай во чреве свое родное дитя.

Что бы ни было, грех аборта - это не выход ни из какого положения. С момента зачатия Бог дает младенцу безсмертную душу, душу-то не убьешь, она страдает, страдает совесть матери-убийцы, страдают живые дети, тяжкий грех чадоубийства оборачивается безчисленными скорбями для всех. Россия страдает и потому, что русские люди убивают во чреве ни в чем не повинных русских детей.

12. Семейным - венчаться в церкви.

Недавно почивший всероссийский старец протоиерей Николай Гурьянов говорил: "Как же мне жаль невенчанных…".

13. С Божьей помощью решительно бросить курить, употреблять алкоголь, ругаться матом, блудить, покаявшись в этих грехах.

Дьявол лжет: закури - и успокоишься, выпей - и станет веселей, выругайся - и победишь "сильным словом". Ложь! От курения и пьянства - раздражительность и тоска. Черным словом мы призываем нечистую силу, от которой все беды. Матерным словом оскорбляются Матерь Божия, Родина-мать, родная мать, мать-сыра земля, кормилица наша. Блуд убивает любовь, разрушает семью, а без семьи, без любви - какое счастье? Курение, пьянство, сквернословие, блуд обезсилили наш народ, русскую армию, отступать дальше некуда.

14. Русские матери! Молитесь за своих детей!

Молитва матери, - сказано, - поднимает со дна моря.

Когда протоирей Сергий Лавров, недавно умерший в 90-летнем возрасте настоятель храма Покрова Божией Матери села Игумново Раменского района Московской области, уходил в 1941 году на Великую Отечественную войну, его мать, Елизавета, вдова расстрелянного в 1937 году протоиерея Николая, дала ему кусок хлеба и сказала:

- Откуси. Придешь - и доешь!

И он пришел в 1945 году - и доел.

Пришел майором связи, целым и невредимым, пройдя всю войну. И потом пятьдесят два года прослужил священником.

Такова вера, такова молитва матери "Были на войне чудеса", - вспоминал отец Петр, прошедший войну и лагеря, - молебны в Сталинграде и пред взятием Кёнигсберга. Это всё скрывается нашими врагами. Они и сейчас боятся, что в России будет чудо, что кто-то молит еще о ее спасении…"

В трагические дни 23-26 октября 2002 года в Москве, когда люди оказались заложниками бандитов, там, в здании театрального центра, они решили: "Будем молиться, будем молиться всеми молитвами, которые знаем". И молились непрерывно. Не давали им молиться вслух - молились про себя, взявшись за руки.

Молился в это время Святейший Патриарх. Молились священники. Молился спецназ. Молился весь наш православный народ. Молился Афон, молился Кипр… И в день Иверской иконы Божией Матери совершилось чудо. В здании, до отказа наполненном взрывчаткой, во время штурма не взорвалась ни одна граната, ни один террорист не выполнил задуманного. Кто-то из наших бойцов сказал виновато: "Было везение". Нет, была молитва. Была Божия милость, было Божие чудо.