krest

Державные листки

 


Дорогие братья и сёстры!

   Вышел из печати

«Державный листок» №35

«АБОРТ? НЕТ! ЧТО БЫ НИ БЫЛО…»

   Листок отпечатан большим тиражом.

   Берите листок в храме, давайте читать его родственникам, знакомым, соседям, сослуживцам. Распространяйте в женских консультациях, больницах, поликлиниках, учебных заведениях. Особенно важно молодежи узнать об этом правду. Для тех мужчин и женщин, кто повинен в грехе аборта, это дело будет одним из способов действенного покаяния. Тем, кто хочет включиться в это дело, но живет далеко от нашего храма, можем выслать нужное количество почтой.

   Надеемся на бережное отношение к листкам, напечатанным на пожертвования верующих.

   Пусть увидят свет все зачатые дети!

 

Наш адрес

 140130, Московская обл., Раменский р-н, пос.Кратово, ул.Нижегородская, д.17

тел. (495) 556-10-43,

(925) 654-19-11

Схема проезда

 

Русский Покров

Казанская икона Божией Матери – благословение России и Петербургу

Обретенная в 1569 году чудотворная Казанская икона - главная святыня Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга

Казанская икона Божией Матери — это бла­гословение Ея народу российскому, всей нашей дорогой Отчизне. Обрели икону в Казани в 1579 году, в один из самых тяжелых периодов для Руси — последнее время царствования Иоанна Грозного.

23 июня 1579 года в Казани был страшный пожар, половина города обратилась в пепел. Де­вятилетней Матроне, дочери стрельца Даниила Онучина, явилась во сне икона Божией Мате­ри. Потом ей приснилась Сама Богородица и сказала, что Ея икона находится в земле там, где до пожара был дом родителей девочки, и повелела передать это архиепископу и воево­дам, чтобы они взяли икону из земли. Девочка сразу побоялась рассказать, но потом поведала своей матери. Мать не обратила внимания на слова дочери. Тогда Матроне снова приснился сон, в котором Божия Матерь приказала рас­сказать о явлении. Мать снова не послушала девочку. Но вслед за этим последовало третье явление, уже грозное. Однажды, во время днев­ного сна, Матрона была чудесным образом пе­ренесена на середину двора и здесь явилась ей та же икона Божией Матери, от Ея лика исхо­дили огненные лучи. В это время Матрона ус­лышала голос: «Если ты не поведаешь глаголов Моих о том, чтобы достали икону Мою из недр земли, она явится в другом месте, ты же погиб­нешь и лишишься жизни».

Подробнее...

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС!

Великая дивеевская тайна

18 марта 2019 года, накануне принесения иконы Божией Матери «Умиление» (Локотская) в Санкт-Петербург, святыня посетила в Москве редакцию газеты «Русь Державная».

Икона Божией Матери "Умиление" (Локотская)Икона является копией литографии знаменитой Дивеевской иконы, перед которой молился преподобный Серафим Саровский. После спасения жительницей поселка Локоть (Брянская область) этой копии иконы от поругания она замироточила и явила многочисленные чудеса исцелений и благодатной помощи верующим.

В 2003-2005 годах по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II редакция газеты «Русь Державная» организовывала крестные ходы с Локотской иконой Божией Матери «Умиление». В газете опубликованы многочисленные статьи об этих крестных ходах и о самой иконе.

Подробнее...

Об иконах Божией Матери

Икона Божией Матери "Умиление" Серафимо-Дивеевская

Икона Божией Матери "Умиление", перед которой на коленях в молитве отошел ко Господу преп.Серафим, изображает Пресвятую Деву Марию в момент произнесения Ею слов Архангелу Гавриилу при Благовещении: "Се раба Господня, буди ми по глаголу твоему". Икона написана маслом на холсте, закрепленном на кипарисовой доске, размером 67х49 см. Батюшка Серафим называл ее "Всех радостей Радость". Много исцелений было от помазаний, которые совершал Преподобный елеем из лампады, горевшей перед этой иконой. Некоторые получали утешение в скорбях, когда Батюшка давал им приложится к образу Царицы Небесной.

Подробнее...

Торжество православия

Монахи на Афоне написали уникальную икону – Панайа Патриотисса (Божия Матерь Патриотка) для Президента России

Patriotissa

Греческие священнослужители и общественные деятели намерены преподнести в дар Президенту России Владимиру Владимировичу Путину уникальную икону — Панайа Патриотисса (Божия Матерь Патриотка), или "Единство". Ее написали специально для России в благодарность за вклад в сохранение традиций Православия, за вклад в развитие Европы, — рассказали российским журналистам священнослужители и представители общественной организации ELAIA ("Елиа", "Олива").

Подробнее...

Об иконах Божией Матери

Мироточивая икона и убийство инока Иосифа Муньоса

Ровно через год после прославления в 1981 г. Новомучеников Российских во главе с Царской Семьей – в 1982 г. в Русской Православной Церкви за границей была явлена написанная на Афоне в 1981 г. мироточивая икона Иверской Божией Матери.

Хранителем иконы по воле Божией стал чилиец испанского происхождения, Иосиф Муньос Кортес (13.5.1948-30.10.1997). Родился он в родовитой и благочестивой католической семье в Чили. В возрасте 14 лет по дороге в католический храм он заблудился в кварталах Сантьяго и по ошибке зашел в православную церковь. В тот день, 27 сентября, был праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня. Красота убранства храма, икон и богослужения произвела на мальчика огромное впечатление, и с тех пор он начал посещать эту церковь. Два года спустя архиепископ Леонтий Чилийский с ведома родителей благословил Иосифа принять Православие, затем три года Иосиф изучал иконопись и богословие.

В 1982 г. во время паломничества на Святую Гору Афон Иосиф в иконописной мастерской Спасо-Рождественского скита увидел поразивший его образ Божией Матери. Он просил продать ему эту икону, но получил отказ. Тогда он стал молиться Богородице с просьбой позволить ему взять эту икону с собой. Уже покидая монастырь, Иосиф с радостью увидел поспешавшего к нему игумена, который вручил ему икону со словами: «Пресвятая Дева должна уехать вместе с вами».

Подробнее...